Scusate se mi inserisco in questa serie di post così impegnativi e partecipati (M.M. sei tutte noi, ma non le vedi le mie chiamate sul cellulare??? Sono giorni che cerco di invitarti a prendere un thè per piangere sulle rispettive miserie; la spalla di un'amica strega è sempre consolatoria...) ma
VI PREGO AIUTATEMIII!!! SALVATELEEEEE!!! STANNO MORENDO TUTTEEEE!!! Chi?? Ma le mie coinquiline naturalmente! Le mie aromatiche che ho cresciuto con tanto amore sul balcone! Prima gli afidi, poi i funghi, adesso la salvia e la menta stanno diventando tutte gialle... le ho solo bagnate con tanto amore e spruzzate di acqua e aceto contro i parassiti... lo sapevo che non dovevo usare l'acqua dove avevo bollito gli asparagi per bagnarle... altro che pollice verde, nero ce l'ho!!! Nero!!!
AIUTATEMI VI PREGO PRIMA CHE SIA TROPPO TARDIII!!!
*Sigh*...
La pupa e il secchione
2 mesi fa
6 commenti:
oddio come farò a fare l'agronomo: odio la patologia vegetale...non ne sò niente e mi mette ansia, sono per la soppressione ai primi segni di deperimento!
...vabbè presupponiamo che con i vari rimedi casalinghi tu abbia curato i patogeni e che quindi non sia quello il problema(o se è questo il problema che le piante sono spacciate o che un buon agronomo, quindi non io ma tipo: miss pernice bianca, deve vederli, almeno in foto, per fare una diagnosi),
proviamo con un problema di tipo ambientale...(che ha favorito gli attacchi parassitari)
forse non hanno abbastanza luce? prova a cambiare balcone...
troppa acqua?
bagna il vaso solo quando è completamente secca la terra,
carenze nutrizionali?
(delle aromatiche?strano...)
compra un concime facendoti consigliare dal venditore.
Le avevi rinvasate giusto? quindi non penso che sie perchè sono allo stretto, l'acqua degli asparagi puzza ma non penso che sia un diserbante...
l'asparago è una specie dioica: sicuramente tu ci hai messo l'acqua ddella bollitura dell'asparago maschio, che è quello che si mangia.
comunque l'apsarago contiene molto acido folico, calcio, magnesio e potassio, e ancora l'asparagina, che è un amminoacidi presente in abbondanza,e che serve alla sintesi di numerose proteine, e dunque per la trasformazione dello zucchero...ora io non sono un patologo, ma forse una buona agronoma come miss pernice bianca può dirti se queste cose fanno bene o no alle tue piante...
ricorda, comunque, che l'asparago è della stessa famiglia di cipolle e aglio!!!
tu metteresti mai l'acqua di boolitura delle cipolle ale piante??
io no...
beh calcio magnesio e potassio sono elementi nutritivi per le piante, gli amminoacidi li possiamo considerare azoto organico, quindi rientrano nella categoria fertilizzanti pure loro, l'acido folico non saprei che effetti può avere....indagherò, l'effetto inoltre , anche dei fertilizzanti, dipende dalla dose.
interessante la dissertazione: potremmo proporre una tesi sull'utilizzo in agricoltura urbana delle acque di bollituta delle liliacee, babi potresti predisporre sul tuo balcone un "testimone sano" da innaffiare normalmente e continuare a usare l'acqua d'asparago per le altre piante...vediamo se deperiscono tutte o se il testimone sano si salva...ops forse così perdiamo un po' di vista l'obiettivo originale...e.
L'acido folico è una vitamina la B9,sui mammiferi viene utilizzato per stimolare la proliferazione cellulare,in medicina umana viene utilizzato nelle donne in gravidanza soprattutto nelle prima settimane per favorire lo sviluppo fetale, oppure in casi di ipoproduzione di elementi figurati del sangue da parte del midollo.
nelle piante non credo che faccia male, ma questo dovreste saperlo voi.
dovremmo se ci insegnassero la biochimica...l'esame più pacco di tutto il piano di studi!
magari è solo colpa dell'aceto...tra l'altro, tantissimi organismi ci sguazzano negli ambienti debolmente acidi come quello potenzialmente creato da una soluzione di acqua+aceto...
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