martedì 22 luglio 2008

Tecniche mnemoniche

Purtroppo non è solo .G ad essere preda della demenza senile, l'incapacità mnemonica ormai assale un po' tutte noi streghe, sarà l'età, sarà lo studio a ritmo forzato, l'alcool o l'abuso di sostanze allucinogene, come affrontare allora una delle materie mnemoniche per eccellenza, la bbottanica! eccole lì, altri otto nanetti di cui dover snocciolare i nomi sciientiffici con sicurezza davanti al prossimo docente, le sottospecie di mais, eh si! mica ne basta un tipo solo:
1- Indentata, la più comune, quella che si dà da mangiare a tonnellate alle bestie con impatto ecologico inimmaginabile, idiozia evolutiva e efficienza produttiva decimata (questo però all'esame non si dice...);
2- Indurata, polenta;
3- Everta, pop corn!
4- Amylacea, 100% amilosio, la nuova frontiera dell'ecologismo, forse,
mater-bi e simili comunque, l'alternativa alla plastica per imballaggi e sacchetti;
5-Ceratina, il contrario, 100% amilopectine, sempre per l'industria;
6-Saccharata, il mais dolce, colorato condimento per le insalate estive;
7-Amilo-saccharata, una via di mezzo
...?
8-Tunicata, l'ottavo nano, quello bello ma inutile!

...emergo dallo sforzo mnemonico con un dubbio, espresso ad alta voce nel delirio da studio:
...maaaa se con l'amilaceo fai i sacchetti in mater-bi e con il saccarata il mais dolce,
cazzo si fà con l'amilo-saccharata????
..eeee la risposta arriva estemporanea quanto illuminante:

MM:

"Le mutande commestibili,

è ovvio"

Un sentito grazie ad MM per le sue perle di saggezza,

dopo questa chi se le scorda le sottospecie di MAIS e le loro applicazioni?

Insomma questione di tecnica mnemonica.


IndentataIndurataEvertaAmylaceaCeratina
Saccharata
AmylosaccharataTunicata!

Visto che memoria?
ehm comunque, nella dieta, meglio limitarsi a polenta e pop corn forse....
grazie MM.

1 commento:

Mavia ha detto...

Eh ecco...allora le mie geniali cazzate servono a qualcosa...